Home Notizie principali I Liberty avanzarono alle finali WNBA vincendo 76-62 sugli Aces in Gara 4.

I Liberty avanzarono alle finali WNBA vincendo 76-62 sugli Aces in Gara 4.

0

Sabrina Ionescu, che ha segnato solo quattro punti in Gara 3, domenica ha segnato cinque triple e guida la squadra con 22 punti. (Foto AP/Ian Maule)

Il sogno dei Las Vegas Aces di trionfare nel campionato WNBA è deluso.

Invece, i New York Liberty sono passati alle finali WNBA dopo aver sconfitto gli Aces 76-62 domenica in Gara 4 delle semifinali.

Il Liberty ha chiuso la stagione degli Aces davanti a una folla gremita e rumorosa a Las Vegas.

Gli assi hanno lottato bene dal punto di vista fisico, ma hanno faticato a respingere i tiri nonostante alcune belle apparenze. Con la partita chiusa nel terzo quarto, New York si è allontanata per una vittoria di 14 punti.

Entrambe le squadre hanno iniziato lentamente e hanno faticato a segnare, con il Liberty che è andato 9 su 19 e gli Aces 6 su 19 nel primo quarto. Jackie Young ha segnato un 3, ma Las Vegas non ha segnato di nuovo fino a metà quarto. Entrambe le squadre alla fine hanno ritrovato il loro equilibrio e gli Aces hanno rafforzato le cose, con New York che si è portata in vantaggio per 23-19 nel secondo quarto.

Sabrina Ionescu, che aveva appena quattro punti in Gara 3, è andata 4 su 4 (incluse tre triple) e ha segnato 12 punti nel primo quarto.

Il Liberty era in vantaggio di ben 10 punti nel secondo quarto e ha resistito nonostante la spinta degli Aces, portandosi a un punto a un minuto dalla fine del tempo. Nonostante fosse in vantaggio, Las Vegas ci ha provato più volte ma non è riuscita a portare la palla in rete. Breanna Stewart ha ottenuto un layup per dare al Liberty un vantaggio di tre punti entrando negli spogliatoi.

Nel terzo trimestre New York e Las Vegas hanno mantenuto una certa tenuta. Johnquel Jones e Leonie Feibich si sono messi nei primi guai per i Liberty, costringendo la squadra ad adattarsi. Aja Wilson, nel frattempo, continuava a essere una forza difensiva dominante. Un grosso blocco su Stewart ha provocato un coro di cori “MVP” da parte del pubblico. Wilson ha concluso con cinque blocchi.

Nonostante le continue difficoltà, gli assi hanno quasi preso il comando alla fine del terzo quarto. Young ce l’ha fatta.

Lo slancio di Young non è durato nel quarto quarto, poiché la squadra è rimasta rapidamente indietro di sei punti e Becky Hammon ha costretto un timeout a soli 71 secondi dall’inizio del quarto. Stewart e Wilson si sono scambiati grandi blocchi, ma Liberty è andato avanti per prendere un vantaggio di 11 punti – il più grande della partita – su un’enorme tripla di Ionescu.

Da lì, New York si è allontanata, assicurandosi la vittoria e guadagnandosi un viaggio alle finali WNBA per il secondo anno consecutivo.

Alla fine, si è trattato di segnare: Las Vegas ha tirato 21 su 64 in totale e 7 su 30 con 3 punti. Wilson, costantemente il capocannoniere degli Assi, ha guidato la squadra con 19 punti, ma è stato meno efficiente del solito, mancando i colpi chiave che normalmente esegue con facilità. Kelsey Plum ha concluso con 17 punti, realizzando 3 triple su 9.

Ionescu ha guidato entrambe le squadre con 22 punti, chiudendo con cinque triple. Stewart ha segnato 19 punti e 14 rimbalzi, mentre Jones ha messo a segno 14 punti.

Domenica segna ora la fine della stagione di Wilson, con l’MVP che ha vissuto il miglior anno della sua carriera. Allo scadere del tempo, Wilson ha condiviso un bel momento con Stewart, indicando che non c’erano rancori per la perdita.

New York affronterà ora il vincitore della serie Connecticut Sun-Minnesota Lynx nelle finali che inizieranno giovedì. Il Lynx è attualmente in vantaggio per 2-1 in Gara 4 domenica.